महात्मा गांधी की शिक्षा दृष्‍ट‍ि और उसकी प्रासगिंकता - मिश्र गिरीश्‍वर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
स्वतंत्रता प्राप्‍ति के साथ ही शिक्षा के माध्यम से देश के सामाजिक विकास और उत्थान का स्वप्न देखा जाने लगा था।