सामाजिक विज्ञान के शिक्षण के लिए कक्षागत अं तःक्रिया प्रतिमान का निर्माण - कुमार विरेन्द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"सामाजिक विज्ञान के शिक्षण के लिए कक्षागत अंतःक्रिया प्रतिमान का निर्माण" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है: यह आर्टिकल सामाजिक विज्ञान के प्रभावी शिक्षण के लिए एक कक्षागत अंतःक्रिया प्रतिमान (classroom interaction model) के निर्माण पर केंद्रित है। इस प्रतिमान का उद्देश्य कक्षा में छात्रों और शिक्षकों के बीच संवाद और सहभागिता को बढ़ावा देना है, ताकि सामाजिक विज्ञान को अधिक प्रभावी और अर्थपूर्ण तरीके से पढ़ाया जा सके।