नामांकन, ठहराव तथा ड्रॉप-आउट की समझ एवं इसके शैक्षिक निहितार्थ - गप्‍ता उमेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"नामांकन, ठहराव तथा ड्रॉप-आउट की समझ एवं इसके शैक्षिक निहितार्थ" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है: यह आर्टिकल नामांकन, ठहराव (retention), और ड्रॉप-आउट (dropout) की अवधारणाओं पर विस्तार से चर्चा करता है और इन तीनों के शैक्षिक निहितार्थ को समझाने की कोशिश करता है। इसमें यह बताया गया है कि इन पहलुओं का शैक्षिक संस्थाओं और छात्रों पर गहरा प्रभाव पड़ता है और यह शिक्षा की गुणवत्ता और समानता को प्रभावित करता है।