अधिगम शैली मापदडं की रचना एवं वैधता निर्धारण - ढाढोदरा गीतबेन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
ह आर्टिकल अधिगम शैली मापदंडों की रचना (development of learning style criteria) और उनके वैधता निर्धारण (validity determination) पर केंद्रित है। इसमें यह बताया गया है कि अधिगम शैली के मापदंडों का निर्माण कैसे किया जाता है, किस प्रकार के सिद्धांतों और शैक्षिक शोध पर आधारित होते हैं। रचना के संदर्भ में, आर्टिकल में विभिन्न प्रकार की अधिगम शैलियों (जैसे दृश्य, श्रवण, और kinesthetic आदि) की पहचान की जाती है और उन्हें मापने के लिए विभिन्न मापदंडों का विकास कैसे किया गया है, इस पर चर्चा की जाती है। इसके अलावा, इस प्रक्रिया में छात्र के व्यक्तिगत अनुभव, उनकी प्राथमिकताओं और शैक्षिक पद्धतियों का भी ध्यान रखा जाता है।