राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के परिप्रेक्ष्य में प्रारं भिक बाल्यावस्था देखभाल और शिक्षा - कुमार नरेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 भारतीय संवैधानिक मलू्यों एवं मौलिक दायित्वों से यक्‍तु एक ऐसी शिक्षा नीति है जो देश के साथ जड़ुाव और बदलते विश्‍व में नागरिक की भमिू का और उत्तरदायित्वों की जागरूकता उत्पन्न करने पर बल देती है।