शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया में साुदायिक मानवीय ससाधनों की उपादेयता - लाल डोरी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारत में विद्यालयों के संदर्भ वहतृ ्रूप से भिन्न हैं, जो उनके पर्यावरण, भौगोलिक स्थिति से लेकर विद्यार्थियों की संस्कृति यों और भाषाओ तक विस्तृतस्तृ हैं।