एकीकृत शिक्षा दर्शन पर आधारित भारतीय शिक्षा प्रणाली एक दृष्‍टिकोण - दुबे राजीव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा हमें वे सभी गणु सिखाती है जो श्रेष्‍ठ तथा उत्तम समझे जाते हैं। परंत आध नुिक समय में शिक्षा के अर्थ, उद्शदे्य एवं रूपरेखा में सामान्य परिवर्तन देखने को मिल रहा ह|