पाठय्पुस्तक को कक्षा में कै से उपयोग किया जाए? - काण्डपाल केवलानंद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारत में विद्यालयी व्यवस्था के विवेचनात्मक अध्ययन से यह स्पष्‍ट होता है कि‍यह एक प्रकार की कठोर व्यवस्था के अतर्गत स ं चा ं लित हो रही है।