बरखा’ क्रमिक पस्तकमाला और बच्चों का पठन-निष्पादन सीखने के प्रतिफल के संदर्भ म - शर्मा उषा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
बच्चों केपढ़ना-लिखना सीखनेमें पठन सामग्री का अपना विशषे महत्व है। यदि पठन सामग्री रोचक और बच्चों केस्तर केअनकुूल हो तो शिक्षक उस सामग्री केइर-्दगिर अन ्द क े सारक ्थ गतिविधियों का आयोजन करतेह