उत्तराखण्ड में उच्च शिक्षा की स्थिति समस्याएँ एवं समाधान - फर्स्वाण डिगर सिंह (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारतीय शिक्षा व्यवस्था में उच्च शिक्षा तथा विश्‍वविद्यालयी शिक्षा का सर्वोच्च स्थान होता है। उच्च शिक्षा कावास्तविक अर्थ ह