ग्रामीण एवं शहरी विद्यार्थी-शिक्षकों की जीवन शैली का अध्ययन - मछाल महेश कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
व्यक्‍त‍ि की जीवन शैली आर्थिक-सामाजिक स्थिति, पारिवारिक-सामाजिक माहौल, सामाजिक-धार्मिक मल्योूएवं मान्यताओंतथा उसकी शिक्षा और परिवार के समन्वय के साथ निर्मित होती ह