प्रभावी अधिगम का एकमेव विकल्प अधिगम का सार्वभौमिक अभिकल् - राय आद्या शक्‍त‍ि (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालय समाज का प्रतिबिं ब होता है। समाज की विविधता कक्षा में परिलक्षित होती है। प्रत्येक कक्षा के विद्यार्थियों में विविधता/भिन्नता का होना स्वाभाविक है।