समावेशन की कुंजी कक्षा-कक्ष प्रक्रियाएँ - काण्डपाल के वलानन्द (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
वर्तमान समय में समावेशी कक्षा-कक्ष प्रक्रियाएँ, ज्ञान सजन, ृ सतत एवं व्यापक मलू्यांकन आदि ऐसे शैक्षणिक सरोकार हैं, जिनके परिप्रेक्ष्य में अध्यापकों से अपेक्षा की जाती है कि वह अपनी शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया में इनको समाहित करें। शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया में सबसे महत्वपर्णूर्णह