बालिकाओ की शैक्षिक उपलब्धि पर उनके परिवाारिक परिवेश, माताओं की शिक्षा तथा शिक्षक जागरूकता का प्रभास - रमेश धर दिवेदी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
बालिकाओं की शैक्षिक उपलब्धि पर उनके पारिवारिक परिवेश, माताओं की शिक्षा, और शिक्षक जागरूकता का गहरा प्रभाव पड़ता है। जहाँ एक ओर पारिवारिक वातावरण और आर्थिक स्थिति शिक्षा को बढ़ावा देती है, वहीं दूसरी ओर माताओं की शिक्षा और शिक्षक की जागरूकता भी बालिकाओं को अपने लक्ष्य की ओर प्रेरित करती हैं। इस प्रकार, इन सभी तत्वों का संयोजन बालिकाओं की शैक्षिक सफलता और समग्र विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।