विरह वेदना की अमर गायिका: महादेवी वर्मा - निवास , राम (Educational Trend (A Journal of RIE, Ajmer - NCERT), 2025)
महादेवी की कविताओं में एक रहस्यात्मक प्रवृत्ति मिलती है। उस रहस्यात्मक प्रवृत्ति को और स्पष्ट रूप से समझने के लिए उनके विरहगीत को समझना भी आवश्यक हो जाता है। अतः इस दृष्टिकोण को स्पष्ट करने के लिए इस पत्र में महादेवी वर्मा की विरह कविताओं और उसमें जीवन मर्म को उद्घाटित किया गया है।विरह वेदना