धूमिल के काव्य में यथार्थ एवं व्यंग्य - शर्मा , मोनिका (Educational Trend (A Journal of RIE, Ajmer - NCERT), 2025)
प्रस्तुत पत्र साठोत्तरी कवि धूमिल की कविताओं की विवेचना है। उनकी कविताएँ स्वतंत्रता के पश्चात् बनी सामाजिक परिस्थितियों पर कटाक्ष थीं, जिसमें धूमिल ने व्यंगात्मक दृष्टिकोण से परिस्थितियों का आंकलन प्रस्तुत किया था।