छत्तीसगढ़ राज्य शैक्षिक अनुसंधान प्रशिक्षण परिषद् द्वारा प्रवर्तित लर्निंग आउटकम पर आधारित प्रश्न बैंक निर्माण योजना का समीक्षात्मक अध्ययन - शर्मा दिव्या; शर्मा सुचित्रा (Educational Trend (A Journal of RIE, Ajmer - NCERT), 2025)
छत्तीसगढ़ स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा एक ऐसी परियोजना की संकल्पना की गई जिसके माध्यम से शिक्षकों, विद्यार्थियों, पालकों, शिक्षक प्रशिक्षकों, शैक्षिक प्रशासकों को सीखने-सिखाने में सहयोग करने हेतु विभिन्न कक्षाओं, विभिन्न विषयों, विभिन्न दक्षताओं पर आधारित ऐसे अनेक वस्तुनिष्ठ प्रश्न बनाये जायें जिनका प्रयोग समस्त लक्ष्य समूहों के लिये उपलब्ध हो सके। इस परियोजना को प्रश्न बैंक परियोजना/ई-कसौटी/मिशन एक लाख प्रश्न नाम दिया गया।